なすと甘長唐辛子の玉ねぎ酢醤油浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、スライサーで、薄くスライスします。
- 2 耐熱ボウルに、玉ねぎを入れます。
- 3 ナスは、細く切り分け、甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 4 170度に熱した油で、ナスを揚げます。
- 5 同じく170度で、甘長唐辛子を揚げます。
- 6 油を切ります。
- 7 ナスと甘長唐辛子は、熱いうちに、②の玉ねぎのボウルに入れ、酢、しょう油を加えます。
- 8 粗熱が取れたら、落としラップをし、冷蔵庫で、冷やします。
- 9 大葉は、千切りにします。
- 10 冷やした⑧に、大葉をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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