なすと甘長唐辛子の玉ねぎ酢醤油浸し♪ レシピ・作り方

なすと甘長唐辛子の玉ねぎ酢醤油浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライサーで、薄くスライスします。
  2. 2 耐熱ボウルに、玉ねぎを入れます。
  3. 3 ナスは、細く切り分け、甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  4. 4 170度に熱した油で、ナスを揚げます。
  5. 5 同じく170度で、甘長唐辛子を揚げます。
  6. 6 油を切ります。
  7. 7 ナスと甘長唐辛子は、熱いうちに、②の玉ねぎのボウルに入れ、酢、しょう油を加えます。
  8. 8 粗熱が取れたら、落としラップをし、冷蔵庫で、冷やします。
  9. 9 大葉は、千切りにします。
  10. 10 冷やした⑧に、大葉をのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。

  • レシピID:1800024226
  • 公開日:2020/08/17
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