茹で鶏の夏野菜ソース♪ レシピ・作り方

茹で鶏の夏野菜ソース♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、きゅうり、オクラ、トマト、生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 酢、麺つゆ、昆布茶、かつお節を加え、よく和え、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
  3. 3 鶏むね肉は、平に開きます。
  4. 4 鍋に沸かした熱湯が沸騰しているところに、鶏肉を入れます。
  5. 5 蓋をし、1分間茹でたら、火を止め、そのまま30分浸けたままにし、余熱で中まで火を通します。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7 お皿に盛り付け、②をかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な夏野菜が採れたので作りました。

  • レシピID:1800024224
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る