茹で鶏の夏野菜ソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、きゅうり、オクラ、トマト、生姜は、みじん切りにします。
- 2 酢、麺つゆ、昆布茶、かつお節を加え、よく和え、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
- 3 鶏むね肉は、平に開きます。
- 4 鍋に沸かした熱湯が沸騰しているところに、鶏肉を入れます。
- 5 蓋をし、1分間茹でたら、火を止め、そのまま30分浸けたままにし、余熱で中まで火を通します。
- 6 食べやすい大きさに切り分けます。
- 7 お皿に盛り付け、②をかけます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません