おうちで手作りチョコバナナクレープ レシピ・作り方

おうちで手作りチョコバナナクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
もちもちしていて、甘すぎないクレープ生地です!トッピングは好きなものを用意してください。材料には我が家で使ったトッピングの材料を表記しています。

材料(4〜5枚人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 200g
  • 1こ
  • 溶かしバター 10g
  • サラダ油 適量
  • 〜トッピング〜
  • 生クリーム 適量(100cc)
  • 砂糖 適量(7g)
  • チョコレートソース 適量
  • バナナ 適量(4~5本)

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉→砂糖→牛乳(1/2)→卵を→牛乳(残り1/2)→溶かしバターを入れて、都度しっかりと泡立て器で混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、クッキングペーパーで均等に伸ばします。
  3. 3 フライパンを一旦火を止めて、生地をおたま1杯分流し入れて、フライパンを傾けて丸く広げます。
  4. 4 再び中火にかけます。生地に火が通ると、フライ返しがすっと入るので、ひっくり返して弱火にします。もう片面も焼けたら火を止めます。
  5. 5 4〜5枚焼けるので、繰り返し焼きます。
  6. 6 生クリームに砂糖を3回にわけて入れながら、泡立て器で8分立てにします。
  7. 7 焼けた生地に、生クリームとバナナ(1/2)、チョコレートソースを中央に置きます。
  8. 8 生地の端を折り曲げて包みます。
  9. 9 バナナ(残り1/2)とチョコレートをトッピングしたら完成です。

きっかけ

お菓子に作りました。

おいしくなるコツ

今回はチョコバナナで作りましたが、おかず系のクレープにも合う生地なので、レタスやウィンナーを入れるのもおすすめです。

  • レシピID:1800024198
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/03 20:21
    おうちで手作りチョコバナナクレープ
    沢山作りました!生地がモチモチでとても美味しかったです♪
  • あー。
    あー。
    2020/09/02 08:28
    おうちで手作りチョコバナナクレープ
    もちもちの美味しいクレープが焼けました。5枚焼けて量もちょうどよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る