おうちで手作りチョコバナナクレープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜5枚人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉→砂糖→牛乳(1/2)→卵を→牛乳(残り1/2)→溶かしバターを入れて、都度しっかりと泡立て器で混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、クッキングペーパーで均等に伸ばします。
- 3 フライパンを一旦火を止めて、生地をおたま1杯分流し入れて、フライパンを傾けて丸く広げます。
- 4 再び中火にかけます。生地に火が通ると、フライ返しがすっと入るので、ひっくり返して弱火にします。もう片面も焼けたら火を止めます。
- 5 4〜5枚焼けるので、繰り返し焼きます。
- 6 生クリームに砂糖を3回にわけて入れながら、泡立て器で8分立てにします。
- 7 焼けた生地に、生クリームとバナナ(1/2)、チョコレートソースを中央に置きます。
- 8 生地の端を折り曲げて包みます。
- 9 バナナ(残り1/2)とチョコレートをトッピングしたら完成です。
きっかけ
お菓子に作りました。
おいしくなるコツ
今回はチョコバナナで作りましたが、おかず系のクレープにも合う生地なので、レタスやウィンナーを入れるのもおすすめです。
- レシピID:1800024198
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
2 件