作り方
-
- 1
- ◎は併せて、600wのレンジで3分温めてて、混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りにして、器に入れ、ラップをして、600wのレンジで1分温めます。(苦味がなくなります。)あら熱をとっておきます。
-
- 3
- ゆで卵ときゅうりも微塵切りにします。
-
- 4
- 玉ねぎ、ゆで卵、きゅうり、マヨネーズ、ケチャップを併せて、タルタルソースを作っておきます。
-
- 5
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。(私は100gずつに切り分けました。)
-
- 6
- 小麦粉を満遍なくまぶします。
-
- 7
- 卵を溶いて、⑥をつけます。
-
- 8
- 揚げ油(分量外)を1cmほど入れて、160度と180度で二度揚げします。
-
- 9
- 揚げたチキンを、①のタレに通してからお皿に盛り付けて、タルタルソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
タルタルソースの材料や分量はお好みで調節してください。
揚げている最中はお箸で触りすぎないようにすることです。衣がはがれやすいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません