簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍むきエビ 小さいエビ5〜6尾
- 冷凍コーン 大さじ2
- 冷凍スライスパプリカ(赤・黄) 2〜3片ほど
- サラダ油 大さじ2
- 温かいお米 お茶碗2杯
- ガーリックソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 冷凍パプリカを水で流し、柔らかくなったらハサミでカットして小さくきっておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、冷凍コーン、冷凍むきエビ、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
- 3 温かいお米、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えて炒める。
- 4 皿に乗せ(小さいどんぶりなどに米を入れ皿に移すと綺麗に見えます)、パセリを振りかけて完成です!
きっかけ
簡単に彩りの良いピラフを作りたいと思ってパプリカを使って作りました。
おいしくなるコツ
エビはシーフードミックスなどでも大丈夫です。小さいエビがオススメです
- レシピID:1800024130
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません