簡単ピラフ レシピ・作り方

簡単ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
少ない材料でも彩りよく、簡単に美味しく作れます♪

材料(1〜2人分)

  • 冷凍むきエビ 小さいエビ5〜6尾
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍スライスパプリカ(赤・黄) 2〜3片ほど
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいお米 お茶碗2杯
  • ガーリックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍パプリカを水で流し、柔らかくなったらハサミでカットして小さくきっておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、冷凍コーン、冷凍むきエビ、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいお米、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えて炒める。
  4. 4 皿に乗せ(小さいどんぶりなどに米を入れ皿に移すと綺麗に見えます)、パセリを振りかけて完成です!

きっかけ

簡単に彩りの良いピラフを作りたいと思ってパプリカを使って作りました。

おいしくなるコツ

エビはシーフードミックスなどでも大丈夫です。小さいエビがオススメです

  • レシピID:1800024130
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る