いんげんとチーズの油揚げ巻き♪ レシピ・作り方

いんげんとチーズの油揚げ巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 20本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 油揚げ 4枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 麺つゆ 大1と1/2
  • 大3

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 油揚げは、3辺を切り、開きます。
  3. 3 油揚げに、いんげん、ピザ用チーズをのせ、クルクル巻いていき、楊枝で止めます。
  4. 4 フライパンに、③を並べ、焼いていきます。
    焼き面をずらしながら焼き、全体に焼き色を付けていきます。
  5. 5 麺つゆ、水を加えます。
  6. 6 全体を絡め、煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 切り分けます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024124
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/14 08:57
    いんげんとチーズの油揚げ巻き♪
    人参も入れてみました! 美味しかったです!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る