甘長唐辛子と豚肉のバター醬油炒め♪ レシピ・作り方

甘長唐辛子と豚肉のバター醬油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子 6本
  • 豚こま肉 150g
  • バター 10g
  • にんにく醬油 大1
  • ∟にんにく 1片

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 にんにく醬油のにんにくを、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、②のにんにく、甘長唐辛子を加え、炒めます。
  4. 4 甘長唐辛子に、焼き色が付いたら、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、にんにく醬油を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024111
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る