梅酢もみきゅうりの梅紫蘇和え♪ レシピ・作り方

梅酢もみきゅうりの梅紫蘇和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くスライスします。
  2. 2 容器に、きゅうりを入れ、梅酢をふり、軽く混ぜ合わせ、しばらくおきます。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 大葉は、みじん切りにします。
  5. 5 きゅうりが、しんなりしてきたら、梅干し、大葉、酢を加えます。
  6. 6 よく和え、冷蔵庫で、半日程、漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なきゅうりが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024108
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る