作り方
-
- 1
- 豚バラは5cm幅に切る。
-
- 2
- 人参、れんこん、ごぼう、たけのこは乱切り。
-
- 3
- こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
-
- 4
- 絹さやは筋をとりさっと茹でる。
-
- 5
- 生姜は千切りにする。
-
- 6
- サラダ油大さじ1を熱した鍋に千切りした生姜と豚肉を炒め、火が通ればこんにゃくと野菜(絹さや以外)を加え炒める。
-
- 7
- 水を加えて落とし蓋をして弱火で10分煮ます。
めんつゆを加えてさらに15分〜20分煮込みます。
煮汁が少なくなるまで煮込んで絹さやをのせれば完成です。
きっかけ
ずいぶん昔に母が作っていたのを思い出しながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません