ナスと甘長唐辛子と豚肉の紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスと甘長唐辛子と豚肉の紫蘇味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 甘長唐辛子 4本
  • 豚こま肉 150g
  • 大葉 5枚
  • 砂糖 小1
  • 味噌 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにし、甘長唐辛子は、乱切りにします。
  2. 2 大葉は、みじん切りにします。
  3. 3 ②の大葉に、砂糖、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  5. 5 豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 甘長唐辛子を加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 全体に絡めて炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。

  • レシピID:1800024060
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/08/01 16:46
    ナスと甘長唐辛子と豚肉の紫蘇味噌炒め♪
    シソ味噌が夏らしくて美味しいですね!うちはなすとピーマンとシソを植えているので簡単に美味しく消費できてそれも良かったです。またリピします(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る