ナスと甘長唐辛子と豚肉の紫蘇味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、半月切りにし、甘長唐辛子は、乱切りにします。
- 2 大葉は、みじん切りにします。
- 3 ②の大葉に、砂糖、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 5 豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 甘長唐辛子を加え、炒めます。
- 7 ③を加えます。
- 8 全体に絡めて炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/01 16:46シソ味噌が夏らしくて美味しいですね!うちはなすとピーマンとシソを植えているので簡単に美味しく消費できてそれも良かったです。またリピします(^^)d