かぼちゃといんげんの煮物♪ レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り分け、いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に、かぼちゃを入れ、砂糖をまぶし、15分程置いて、馴染ませます。
  3. 3 水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4 アルミホイルで、落とし蓋をし、煮ていきます。
  5. 5 かぼちゃがやわらかく煮えたら、いんげんを加え、かぼちゃの隙間の煮汁に浸るように入れ込み、2分程煮ます。
  6. 6 いんげんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なかぼちゃといんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024050
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る