かぼちゃといんげんの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り分け、いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 鍋に、かぼちゃを入れ、砂糖をまぶし、15分程置いて、馴染ませます。
- 3 水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 4 アルミホイルで、落とし蓋をし、煮ていきます。
- 5 かぼちゃがやわらかく煮えたら、いんげんを加え、かぼちゃの隙間の煮汁に浸るように入れ込み、2分程煮ます。
- 6 いんげんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません