きゅうりのキューちゃんの漬け汁de豆アジ南蛮漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんの漬け汁de豆アジ南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豆アジ 350g
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 大葉 10枚
  • きゅうりのキューちゃんの漬け汁 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 豆アジを用意します。
  2. 2 ゼイゴ、ハラワタ、固い骨を取り除き、下処理をしておきます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにし、人参、大葉は千切りにします。
  5. 5 ボウルに、玉ねぎ、人参、大葉を入れ、きゅうりのキューちゃんの漬け汁を加えます。
  6. 6 180度に熱した油で、豆アジを揚げます。
  7. 7 こんがり揚がったら、油を切ります。
  8. 8 熱いうちに、⑤のボウルに入れます。
  9. 9 全体をよく和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024012
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る