スキレットde塩揉みキャベツの巣ごもり玉子♪ レシピ・作り方

スキレットde塩揉みキャベツの巣ごもり玉子♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/4
  • 1個
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 塩をふり、もみ込み、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3 スキレットに薄く油を引き、水気をギュッと絞ったキャベツを敷きます。
  4. 4 中央をくぼませ、卵を割り入れます。
  5. 5 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
  6. 6 玉子が半熟になったらOK♪
  7. 7 かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024003
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る