簡単美味しい穴子丼 レシピ・作り方

簡単美味しい穴子丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
蒲焼で作ったどんぶりレシピです。
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 温めたお米 どんぶり2杯
  • 生卵 2個
  • 蒲焼のタレ 45g
  • 穴子の蒲焼 120g
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 どんぶりに温めた米をいれ、生卵を割り入れ、蒲焼のタレを半量かける。
  2. 2 5mm幅に刻んだ穴子の蒲焼を温めて米の上に乗せ、残りの蒲焼のタレを回しかけたら、刻みネギを乗せて完成です

きっかけ

蒲焼が少しあまったので、どんぶりにアレンジしました

おいしくなるコツ

蒲焼のタレの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1800024002
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る