肉団子のチーズバジルトマト煮込み♪ レシピ・作り方
![肉団子のチーズバジルトマト煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc85e98995ae29947dda8ee83d430d9f8903c0a9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
-
2
バジルの葉は、みじん切りにします。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
4
玉ねぎを加え、炒めます。
-
5
肉団子を加え、炒めます。
-
6
トマト缶を加えます。
-
7
水を加えます。
-
8
コンソメ、ドライオレガノ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
9
ピザ用チーズ、バジルを加えます。
-
10
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマト缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/09/23 23:11庭のバジルをもてあましてたので使えて良かったです!