甘辛牛肉のスタミナうどん レシピ・作り方

甘辛牛肉のスタミナうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
食欲が出ない時も、麺類ならツルッと食べれちゃいますよね☺️牛肉で味もしっかりの食欲進むうどんです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 牛バラ 80〜100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1,5
  • みりん 小さじ1.5
  • 白だし 大さじ1
  • すりごま 少々
  • 青ネギ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 生姜(瓶) 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ラップか蓋をして、レンジで1分半温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、牛バラを入れ砂糖で炒める。
    その後に醤油、みりん、青ネギ生姜を入れ一緒に絡めながら炒める。
  3. 3 1のうどんを取り出し、冷水で少し温度を冷ます。
    器に盛り、2をのせる。
    白だしをかけて、すりごまをのせたら完成です!

きっかけ

暑いので、簡単にできるものを考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

生姜が多めのほうが、元気の出る味になります!

  • レシピID:1800023940
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アレンジうどん肉うどん生姜(新生姜)牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る