甘辛牛肉のスタミナうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ラップか蓋をして、レンジで1分半温める。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、牛バラを入れ砂糖で炒める。
その後に醤油、みりん、青ネギ生姜を入れ一緒に絡めながら炒める。 -
3
1のうどんを取り出し、冷水で少し温度を冷ます。
器に盛り、2をのせる。
白だしをかけて、すりごまをのせたら完成です!
きっかけ
暑いので、簡単にできるものを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
生姜が多めのほうが、元気の出る味になります!
- レシピID:1800023940
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません