ナスと人参と玉ねぎと牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

ナスと人参と玉ねぎと牛肉の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 牛こま肉 100g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 ナス、人参は細く切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、ナス、人参、玉ねぎを入れ、だし汁を加えます。
  3. 3 砂糖、しょう油、みりんを加え、煮ていきます。
  4. 4 野菜がやわらかく煮えたら、牛こま肉を加えます。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単美味♪

  • レシピID:1800023925
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛小間肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る