豚肉とかぶのこってり炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 にんにくは、薄くスライスします。
- 3 豚こま肉は、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 かぶを加え、炒めます。
- 6 全体に焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 ③の豚肉に、片栗粉を加え、揉み込みます。
- 8 ⑥のフライパンに、豚肉を入れ、炒めます。
- 9 焼き色がしっかり付くまで、炒めます。
- 10 かぶの葉を加え、炒めます。
- 11 かぶを戻し入れます。
- 12 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません