" "

豚肉とかぶのこってり炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とかぶのこってり炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • ∟かぶの葉 2個分
  • 豚こま肉 200g
  • ∟しょう油(下味用) 小1
  • ∟酒(下味用) 大1
  • ∟片栗粉 大1
  • にんにく 1片
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • しょう油(調味用) 大2
  • 酒(調味用) 大2

作り方

  1. 1 かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 にんにくは、薄くスライスします。
  3. 3 豚こま肉は、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 かぶを加え、炒めます。
  6. 6 全体に焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 ③の豚肉に、片栗粉を加え、揉み込みます。
  8. 8 ⑥のフライパンに、豚肉を入れ、炒めます。
  9. 9 焼き色がしっかり付くまで、炒めます。
  10. 10 かぶの葉を加え、炒めます。
  11. 11 かぶを戻し入れます。
  12. 12 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023883
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る