ピーマンのしめじチーズ詰め レシピ・作り方
![ピーマンのしめじチーズ詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ee552eb85340d13be2dc905dc967e6302b44da.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタ側を切り落とし、種を取り出す
-
2
しめじとチーズを刻みます
-
3
ボウルに、しめじとチーズを入れ、☆の材料と混ぜます
-
4
ピーマンに3を詰めます
-
5
鍋にサラダ油、ごま油、水を入れ、必ず蓋をして中火で5分前後加熱します。
-
6
ピーマンが柔らかくなったら皿に乗せ、鰹節を振り完成です
きっかけ
野菜を美味しく食べられるおかずを考えました
おいしくなるコツ
加熱する際は、水分が弾くと危ないので必ず蓋をしてください。加熱する時に多少ピーマンから中身が出るので、お皿に乗せる時にスプーン等でピーマンに詰め直してください。
- レシピID:1800023875
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません