ピーマンのしめじチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンのしめじチーズ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単☆ピーマンを丸ごと食べられます

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • しめじ 4分の1株
  • チーズ 20g
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆顆粒中華だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ側を切り落とし、種を取り出す
  2. 2 しめじとチーズを刻みます
  3. 3 ボウルに、しめじとチーズを入れ、☆の材料と混ぜます
  4. 4 ピーマンに3を詰めます
  5. 5 鍋にサラダ油、ごま油、水を入れ、必ず蓋をして中火で5分前後加熱します。
  6. 6 ピーマンが柔らかくなったら皿に乗せ、鰹節を振り完成です

きっかけ

野菜を美味しく食べられるおかずを考えました

おいしくなるコツ

加熱する際は、水分が弾くと危ないので必ず蓋をしてください。加熱する時に多少ピーマンから中身が出るので、お皿に乗せる時にスプーン等でピーマンに詰め直してください。

  • レシピID:1800023875
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る