長ナスと豚肉の甘酢醤油漬け♪ レシピ・作り方

長ナスと豚肉の甘酢醤油漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 長ナス 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 豚こま肉 100g
  • オリゴのおかげ 大1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 長ナスは、輪切りにします。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 保存容器に、オリゴのおかげ、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 長ナスを加え、炒めます。
  6. 6 しめじを加え、炒めます。
  7. 7 全体が炒まったら、火を止めます。
  8. 8 ⑦が熱いうちに、③の容器に入れます。
  9. 9 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 大葉を千切りにし、冷やした⑨にのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023866
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る