長ナスと豚肉の甘酢醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ナスは、輪切りにします。
- 2 しめじは、ほぐします。
- 3 保存容器に、オリゴのおかげ、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 長ナスを加え、炒めます。
- 6 しめじを加え、炒めます。
- 7 全体が炒まったら、火を止めます。
- 8 ⑦が熱いうちに、③の容器に入れます。
- 9 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 10 大葉を千切りにし、冷やした⑨にのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません