鶏むね肉の味噌漬けオーブン焼き♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉の味噌漬けオーブン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5ac978000eaa0b7af10a0272d0ad2492fe5735.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮を取り除き、半分の厚さに切り分けます。
-
2
ビニール袋に、味噌!みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
3
鶏肉を加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一日漬け込みます。
-
5
鶏肉が重ならないように天板に並べ、200度に熱したオーブンで30分焼きます。
-
6
中まで火が通ったらOK♪
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/01/27 17:27簡単で美味しかったです♪
また作ります!