粉吹き芋にバターを絡めて★じゃがバター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2こ
- 塩 少々
- バター 2かけ
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切り、数分間水にさらします。→ザルにあげて水を切ります。
- 2 小鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもがギリギリ隠れるくらい水を入れて、火にかけます。(沸騰するまで強火、沸騰後中火)
- 3 じゃがいもに竹串がスッと通るようになったら、お湯を切ります。
- 4 じゃがいもを小鍋に戻して、中火にかけます。フライパンを振りながら火にかけて、フライパンの底が白くなってきて、じゃがいもの水分が飛んだらOKです。
- 5 小鍋に、塩とバターを加えて、じゃがいもと絡んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません