きゅうりのごま塩和え♪ レシピ・作り方

きゅうりのごま塩和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/5
  • ごま油 小1
  • 塩(調味用) ふたつまみ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは、麺棒で叩きます。
  2. 2 一口大に割きます。
  3. 3 塩をふり、しばらく置いて、水分を出します。
  4. 4 ボウルに、水気をしっかり拭き取ったきゅうりを入れ、ごま油を加え、全体にまんべんなく絡ませます。
  5. 5 塩、粗挽きこしょう、白ごまを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なきゅうりが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023775
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る