材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 大豆の水煮
- 100g
- 塩
- 小1/2
- 酢
- 小1
- ごま油
- 小2
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 黒ごま
- 小1
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
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- 2
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- いんげんを茹でたお湯で、大豆の水煮を、サッと湯通しします。
-
- 3
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- いんげん、大豆は、ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
-
- 4
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- いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 保存容器に、塩、酢、ごま油、にんにくチューブ、黒ごまを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- いんげん、大豆を加えます。
-
- 7
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- よく和えます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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