大豆と油揚げと人参のひじき煮♪ レシピ・作り方

大豆と油揚げと人参のひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1/2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 人参は、千切りにし、油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、人参、油揚げを加え、炒めます。
  4. 4 ひじき、大豆の水煮を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 アルミホイルで落とし蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800023687
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ大豆にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/05 12:29
    大豆と油揚げと人参のひじき煮♪
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/22 23:58
    大豆と油揚げと人参のひじき煮♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る