大豆と油揚げと人参のひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 人参は、千切りにし、油揚げは、細く切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、人参、油揚げを加え、炒めます。
- 4 ひじき、大豆の水煮を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 7 アルミホイルで落とし蓋をし、煮ていきます。
- 8 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2020/08/05 12:29ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
hirohyt1022020/07/22 23:58美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。