ベーコンちくわ レシピ・作り方

ベーコンちくわ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
お弁当おかずにも使えます

材料(1〜2人分)

  • ベーコン 15g
  • ちくわ 3本
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ0.5
  • いりごま 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に、ちくわは斜めに切ります。
  2. 2 ごま油で1を炒め、酒とみりんを加え水分が飛んできたら砂糖と醤油を追加して炒める。
  3. 3 良い焼き色がついたら火を止め、いりごまと鰹節をふり、絡めて完成です

きっかけ

ちくわとベーコンを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください

  • レシピID:1800023681
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油ベーコンお弁当 ちくわ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る