いんげん&人参de春雨カルビスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
- 2 いんげんは、3㎝程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
- 3 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 4 フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 5 豆板醤を加え、炒めます。
- 6 牛カルビ肉を加え、炒めます。
- 7 いんげん、人参を加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 砂糖、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 10 春雨を加えます。
- 11 味噌を加え、煮溶かしたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません