わかめ菜deだし♪ レシピ・作り方

わかめ菜deだし♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜をサッと茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2 ナスは、細かく刻みます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 きゅうりも、細かく刻みます。
  5. 5 粗熱の採れたわかめ菜も、細かく刻みます。
  6. 6 大葉、生姜は、みじん切りにします。
  7. 7 ボウルに、わかめ菜、ナス、きゅうり、大葉、生姜を入れ、麺つゆを加えます。
  8. 8 よく和え、しばらく馴染ませます。
  9. 9 かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023645
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の郷土料理きゅうりなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る