わかめ菜deだし♪ レシピ・作り方
![わかめ菜deだし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b77538ea75ed48358da057f107340bae22505dc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜をサッと茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
-
2
ナスは、細かく刻みます。
-
3
水にさらし、アクを抜きます。
-
4
きゅうりも、細かく刻みます。
-
5
粗熱の採れたわかめ菜も、細かく刻みます。
-
6
大葉、生姜は、みじん切りにします。
-
7
ボウルに、わかめ菜、ナス、きゅうり、大葉、生姜を入れ、麺つゆを加えます。
-
8
よく和え、しばらく馴染ませます。
-
9
かつお節をふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません