鶏むね肉の新玉ねぎ塩レモンだれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 新玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、新玉ねぎを入れ、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせておきます。
- 5 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼き色が付き、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、④を回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)