鶏むね肉の新玉ねぎ塩レモンだれ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の新玉ねぎ塩レモンだれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • ∟片栗粉 大4
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • ごま油 大1と1/2
  • レモン汁 大1/2
  • 小1/5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 新玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、新玉ねぎを入れ、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼き色が付き、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、④を回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023614
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る