きゅうりと紫玉ねぎのチキンマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- オリーブオイル(鶏肉焼き用) 大1
- きゅうり 1本
- 紫玉ねぎ 小1個
- 砂糖 小2
- 塩(マリネ用) 小2/3
- 酢 大2
- オリーブオイル(マリネ用) 大1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 きゅうりは、千切りにし、紫玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 保存容器に、砂糖、塩、酢、オリーブオイル、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 5 きゅうり、紫玉ねぎを加えます。
- 6 よく和えて、漬け込んでおきます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 鶏肉は熱いうちに、⑥に加えます。
- 11 よく和えて、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)