鶏のにんにく焼き♪ レシピ・作り方
![鶏のにんにく焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39eb5142a4961cde58682066d0694b154b40b5bc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
-
2
新にんにくは、繊維に沿って、薄く切り分けます。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
4
にんにくの香りが立ったら、鶏肉を加え、焼いていきます。
-
5
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
6
中まで火が通ったら、岩塩をふります。
-
7
ブラックペッパーをふります。
-
8
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません