鶏のにんにく焼き♪ レシピ・作り方

鶏のにんにく焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2 新にんにくは、繊維に沿って、薄く切り分けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、鶏肉を加え、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら、岩塩をふります。
  7. 7 ブラックペッパーをふります。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた新にんにくで鶏肉を焼いてみました。

  • レシピID:1800023574
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る