鶏のにんにく焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 2 新にんにくは、繊維に沿って、薄く切り分けます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 4 にんにくの香りが立ったら、鶏肉を加え、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 中まで火が通ったら、岩塩をふります。
- 7 ブラックペッパーをふります。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません