夏野菜とダシがしみる!ズッキーニとナスの揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜とダシがしみる!ズッキーニとナスの揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に作れる揚げびたしです!初めてズッキーニを揚げびたしにしました。少し食感があって、ナスの美味しさとズッキーニの美味しさ、違いがあってどちらもダシに合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス、ズッキーニをタテに半分に切り、皮の方に浅く切り目を数カ所入れる。
    薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温めてから、ナス、ズッキーニを入れ、全面を揚げる。

    揚げたものはキッチンペーパーなどで余分な油を落とす。
  3. 3 お皿に盛り、生姜、かつお節を乗せ、めんつゆ、ごまをかけたら完成です!

きっかけ

ナスの揚げびたしがすごく好きで、ズッキーニでも出来そうだと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

皮の方に切り込みを入れることで、後で味が染み込みやすくなります!どちらも油との相性が良く、みずみずしくて美味しいです!

  • レシピID:1800023553
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)めんつゆズッキーニなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る