【卵白消費】材料2つ★サクッふわっメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(100こ人分)
- 卵白 2こ分
- 砂糖 100g
作り方
- 1 オーブンを100度に予熱します。
- 2 卵白に砂糖を3回に分けていれて、メレンゲを作ります。(ハンドミキサーでツノがたつまでしっかり混ぜてくださいね。)
- 3 ②を絞り袋にいれて、クッキングシートをひいた天板に絞り出します。
- 4 オーブンで1時間焼いたら完成です。(調理時間外)
きっかけ
卵黄だけを使ったメニューを作り、卵白を捨てるのがもったいなかったので、卵白だけでお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかりたてることです。
- レシピID:1800023498
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません