やわらかポークハンバーグ♪ レシピ・作り方
![やわらかポークハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8b1ab0ef0c82a4669fac959514b487daaadcbc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
2
にんにくも、みじん切りにします。
-
3
食パンの耳は、細かく刻みます。
-
4
牛乳を加え、浸しておきます。
-
5
豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
-
6
ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、食パンを入れ、卵、塩・こしょうを加えます。
-
7
よく捏ね合わせます。
-
8
小判形に成形し、中央をくぼませます。
-
9
やや強火で、焼いていきます。
-
10
焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を、火力を落とし、焼いていきます。
-
11
中までまた火が通ったらOK♪
-
12
フライパンに、残った油に、ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めます。
-
13
とろみが付くまで煮詰めたら、ハンバーグに回しかけます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません