やわらかポークハンバーグ♪ レシピ・作り方

やわらかポークハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ∟塩(肉捏ね用) 小1/5
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 食パンの耳 半斤分
  • ∟牛乳 大4
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大6
  • ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 にんにくも、みじん切りにします。
  3. 3 食パンの耳は、細かく刻みます。
  4. 4 牛乳を加え、浸しておきます。
  5. 5 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
  6. 6 ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、食パンを入れ、卵、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 よく捏ね合わせます。
  8. 8 小判形に成形し、中央をくぼませます。
  9. 9 やや強火で、焼いていきます。
  10. 10 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を、火力を落とし、焼いていきます。
  11. 11 中までまた火が通ったらOK♪
  12. 12 フライパンに、残った油に、ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めます。
  13. 13 とろみが付くまで煮詰めたら、ハンバーグに回しかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023462
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る