アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
300g
大根葉
80g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
厚揚げ
2枚
ごま油
大1
1カップ
鶏がらスープの素
小2
オイスターソース
大1
生姜チューブ
5㎝
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、薄く半月切りにします。
  2. 2
    厚揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
  3. 3
    一口大に切り分けます。
  4. 4
    大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、大根を加え、炒めます。
  6. 6
    厚揚げを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
  9. 9
    大根と厚揚げがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    大根葉を散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする