鶏もも肉とゆで卵のこってり煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘辛くてご飯との相性抜群です!旦那にも好評で我が家の定番メニューになりそうです!簡単にできるのでお弁当のおかずにもおすすめです!
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火くらいで、この時点では中まで火が通っていなくてOKです。)
- 3 ◎とゆで卵を加えて、落とし蓋をして、煮込みます。鶏もも肉に火が通り、とろみがでてきたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2021/06/08 21:15しっかりめの味でご飯が進みますね――((o(^∇^)o))
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)