【絶品】コチュジャンでピリ辛★漬けサーモン丼 レシピ・作り方

【絶品】コチュジャンでピリ辛★漬けサーモン丼
  • 約10分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
おうちで簡単に作れる漬けサーモン丼です!もみ海苔や卵黄はなくても構いません!

材料(2人分)

  • サーモン 170g
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎コチュジャン 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1/2
  • もみ海苔 大さじ2
  • 卵黄 2こ
  • ごま 小さじ1
  • あたたかいごはん お茶碗2杯強

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サーモンを◎と和えます。
  3. 3 あたたかいごはん→もみ海苔→サーモン→卵黄→ごまの順で盛り付けたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで変えてくださいね!

  • レシピID:1800023410
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る