アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と油揚げと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根の皮
1本分
油揚げ
1/2枚
豚こま肉
100g
大根葉
30g
∟塩(塩茹で用)
少々
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は、千切りにします。
  2. 2
    油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    大根の皮を加え、炒めます。
  8. 8
    油揚げを加え、炒めます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10
    大根葉を加えます。
  11. 11
    サッと炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な春大根が採れたので、皮と葉を使い、一品作ってみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする