材料(2人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 100g
- 大根葉
- 30g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 大根の皮は、千切りにします。
-
- 2
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- 油揚げは、細く切り分けます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
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- 4
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- 冷水に取ります。
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- 5
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- 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
-
- 6
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 7
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- 大根の皮を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 油揚げを加え、炒めます。
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- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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- 10
-
- 大根葉を加えます。
-
- 11
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- サッと炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で新鮮な春大根が採れたので、皮と葉を使い、一品作ってみました。
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