さわらの漬け焼き レシピ・作り方

さわらの漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
はじめてさわらを購入し調理しましたが、おいしくできました!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ひとつまみ
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩を満遍なくふります。
  2. 2 さわらを◎に30〜1時間漬け込みます。
  3. 3 グリルで10分焼いたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

焼き加減はグリルによってクセがあると思うので、火の通り具合をみて、追加加熱等してください!

  • レシピID:1800023359
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る