さわらの漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- ◎酒 小さじ2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
作り方
- 1 さわらに塩を満遍なくふります。
- 2 さわらを◎に30〜1時間漬け込みます。
- 3 グリルで10分焼いたら完成です。
きっかけ
晩ご飯に作りました!
おいしくなるコツ
焼き加減はグリルによってクセがあると思うので、火の通り具合をみて、追加加熱等してください!
- レシピID:1800023359
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません