免疫アップ!豚こまと根菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
ニンニクた~っぷり入れて、スタミナをつけよう♪味付けはバターとめんつゆで決まる!超簡単レシピです☆

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ごぼう
1/2本
にんじん
1本
新じゃがいも
2個
にんにく
1/2株
バター
10g
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜類はよく洗い、じゃがいもは薄めのくし切り、にんじんは、ごぼうは薄切りにする
  2. 2
    ごぼうは水にさらしておく
  3. 3
    ニンニクの皮を剥き、薄切りにする(皮ごと30~40秒くらいレンジしておくと剥きやすいです)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒める
  5. 5
    ニンニクからジューつと音がしてきたら、ごぼうとにんじん、じゃがいもを入れて炒める
  6. 6
    じゃがいもが少し透き通って火が通ってきたら豚肉を入れて更に炒める
  7. 7
    全体に火が通ってきたら、バター、めんつゆを入れて水分を飛ばしながら炒めて完成です!

おいしくなるコツ

根菜類は火が通るまでに時間がかかるので、肉よりも先にフライパンに入れて炒めておきましょう♪

きっかけ

にんにくたーっぷり消費したくて完成したレシピです!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 節約 時短 スピード
料理名
豚肉と根菜のガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする