おつまみおかず☆明太子ポテサラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分ほどに切ったら耐熱容器に入れ、じゃがいもが少し浸るくらいの水を入れ電子レンジ350wで5〜6分様子を見ながら加熱する。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら水を捨て、スプーンなどで押しつぶしマッシュポテトにする。
- 3 粗熱が取れたら塩こしょう、明太子、マヨネーズを加えて和える。
- 4 器に手順3を盛り、シーチキンとパセリを上にトッピングしたら完成です^ - ^
きっかけ
鍋やフライパンを使わず作れるじゃがいもを使ったおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みの硬さでマッシュしてください^ - ^
- レシピID:1800023282
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません