野菜たっぷりカルビスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 人参、大根は、いちょう切りにします。
- 3 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
- 4 フライパンで、牛カルビ肉を、焼きます。
- 5 こんがり焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンに、ごま油、豆板醤、にんにくチューブを加え、炒めて香りを立たせます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 人参、大根を加え、炒めます。
- 9 もやしを加え、炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 砂糖、しょう油、酒、牛肉だしの素を加えます。
- 12 牛カルビ肉を、戻し入れます。
- 13 味噌を加えます。
- 14 味噌が煮溶けたら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 15 白ごまをふります。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ババババ2021/01/19 21:41美味しくできました。