離乳食中期✩麻婆豆腐のとりわけレシピ レシピ・作り方

離乳食中期✩麻婆豆腐のとりわけレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
離乳食中期に…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、豚ミンチをほぐしながら火が通るまで中火で炒める。
  2. 2 えのき、ニラをみじんぎりにして1のフライパンに入れ、炒める。
  3. 3 フライパンに水を入れ中火で煮込む。沸騰したらさいの目に切った豆腐を加える。
  4. 4 7倍粥に混ぜて出来上がり!

きっかけ

大人用に麻婆豆腐を作るついでに娘の離乳食を♪

  • レシピID:1800023245
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豚ひき肉にら
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る