材料4個!レンジで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

材料4個!レンジで簡単!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
レンジでささっと作れる一品です。レンジでする事で栄養も逃さず摂取できます☺️今回は素材の味を生かす薄味ですが、お好みで調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をしっかり洗って、3,4cm幅に切る。

    耐熱容器(今回はシリコンスチーム)に入れ、レンジで600Wで1分。
  2. 2 [1]の容器の下にたまった水分だけ取り除き、かつお節、白だしを入れて混ぜる。
    最後にごまをふったら完成です。

きっかけ

テレビで、小松菜は茹でずにレンジの方が栄養があると聞いたので、時短できる物を作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎない方が、小松菜の味も食感もしっかりあっておすすめです!

  • レシピID:1800023236
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜簡単夕食その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/08/27 19:21
    材料4個!レンジで簡単!小松菜のおひたし
    簡単で美味しいですねー!
    お弁当にも入れようと思います。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/08/22 11:54
    材料4個!レンジで簡単!小松菜のおひたし
    食べかけの写真でごめんなさい!
    ほんと簡単にできて良かったです。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る