材料4個!レンジで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をしっかり洗って、3,4cm幅に切る。
耐熱容器(今回はシリコンスチーム)に入れ、レンジで600Wで1分。 -
2
[1]の容器の下にたまった水分だけ取り除き、かつお節、白だしを入れて混ぜる。
最後にごまをふったら完成です。
きっかけ
テレビで、小松菜は茹でずにレンジの方が栄養があると聞いたので、時短できる物を作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
加熱しすぎない方が、小松菜の味も食感もしっかりあっておすすめです!
- レシピID:1800023236
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件