ふきの水煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき 400g
- ∟塩(板ずり用) 大1
作り方
- 1 新鮮なふきを用意します。
- 2 塩をふり、板ずりします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、②を洗わずそのまま入れ、3分程茹でます。
- 4 冷水に浸し、そのまま、2時間程、アク抜きします。
-
5
筋を取り、すぐに水に浸します。
※変色を防ぐために、すぐに水に浸しましょう。 -
6
水に入れた保存容器に入れます。
※冷蔵庫で4日程、保存出来ます。 - 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)