茄子とにんじんの豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
夏においしい茄子の炒め物です!豚肉とにんじんで栄養たっぷり、スタミナを付けましょう!

材料(1~2人分)

茄子
1個
にんじん
1本
豚こま切れ肉
100g程度
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆醤油
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    茄子とにんじんは、千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら☆を加え、炒め合わせる。
    お好みで七味唐辛子を振って、完成です!

おいしくなるコツ

茄子は水分が多いので、にんじんは細く、茄子は若干太めに切ると、炒めた後に大きさが揃います。

きっかけ

茄子が安かったので、一品で栄養がとれるようなものをと作ってみました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんなす全般
関連キーワード
簡単 豚肉 栄養
料理名
茄子とにんじんの豚味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする