エビとタケノコで作る春ペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとタケノコで作る春ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
タケノコとエビのあっさりしていて、食感が楽しい一品です。鷹の爪を使っていないので、辛いのが苦手な方でも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を多めに入れ、塩を少し入れ、パスタの麺をゆがく。
    (少し硬めまで)

    タケノコ、舞茸を薄く切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    そこにエビ、タケノコ、舞茸を入れ、塩胡椒で味付けする。
  3. 3 [2]にパスタ麺を入れ、枝豆を入れて、オリーブオイルが絡むように混ぜる。

    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

春らしい食材と色合いの物が食べたくて作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

具材はサッと炒める程度の方が、食感があって美味しいです。

  • レシピID:1800023077
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ペペロンチーノたけのこむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る