エビとタケノコで作る春ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(瓶) 小さじ1
- エビ 4尾
- タケノコ(加熱済のもの) 小1/3個
- 舞茸 1/4個
- むき枝豆(冷凍) 20個位
- 塩胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水を多めに入れ、塩を少し入れ、パスタの麺をゆがく。
(少し硬めまで)
タケノコ、舞茸を薄く切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
そこにエビ、タケノコ、舞茸を入れ、塩胡椒で味付けする。 -
3
[2]にパスタ麺を入れ、枝豆を入れて、オリーブオイルが絡むように混ぜる。
全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
春らしい食材と色合いの物が食べたくて作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
具材はサッと炒める程度の方が、食感があって美味しいです。
- レシピID:1800023077
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません