離乳食中期✩鶏ひき肉と青のりのお粥 レシピ・作り方
![離乳食中期✩鶏ひき肉と青のりのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61027da4632d61845e3a54fca11f0cf2b576231c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉(むね) 大さじ1
- 水 1カップ程度
- 青のり ひとつまみ
- 7倍粥 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水をはり、ひき肉を入れ、茹でる。
- 2 茹で上がったら包丁でみじん切りにする。
- 3 お粥にひき肉とその煮汁を小さじ1程度混ぜ、仕上げに青のりをひとつまみ入れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件