離乳食中期✩鶏ひき肉と青のりのお粥 レシピ・作り方

離乳食中期✩鶏ひき肉と青のりのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
離乳食中期にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、ひき肉を入れ、茹でる。
  2. 2 茹で上がったら包丁でみじん切りにする。
  3. 3 お粥にひき肉とその煮汁を小さじ1程度混ぜ、仕上げに青のりをひとつまみ入れたら出来上がり!

きっかけ

離乳食にタンパク質を加えたくて。

おいしくなるコツ

煮汁を少し入れることで美味しくなります!

  • レシピID:1800023067
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る