アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ご飯が進む味付けです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
ニラ
1束
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎鶏ガラスープのもと
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎生姜(チューブ)
4cm
片栗粉
大さじ1
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cmに切る。
  2. 2
    ニラは5cmに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、1を焼く。
  4. 4
    3にもやし、ニラを加えて炒める。
  5. 5
    ◎を合わせて、4に入れる。
  6. 6
    片栗粉を水で溶いて、5に加えさっと混ぜて火を止める。

きっかけ

ニラが安かったので。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
にらその他の豚肉もやし炒めもやしレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 14:35
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする